Délibérations du jury du prix Eugénie Brazier

Depuis 2007, l’association a créé un prix littéraire du livre de cuisine. La grande originalité de cette récompense est qu’elle n’est décernée … qu’aux femmes.
Le but de ce prix est de transmettre le patrimoine culinaire et braquer les projecteurs sur ces femmes passionnées de cuisine. Nous avions la chance de compter parmi nous Hervé Fleury, président de jury, et Leïla Kimelfeld, vice-présidente de jury.
Mathieu Viannay (la Mère Brazier) est entouré de l’ensemble des membres du jury.
Voici le palmarès du Prix Eugénie Brazier 2018 :
Grand Prix Eugénie Brazier
La Cuisine Mère Fille de Sandrine Giacobetti et sa fille Jeanne (éd. Larousse)
Prix de l’Iconographie et de l’Image
Cueillette Sauvage de Christl Exelmans (éd. Mango)
Prix de la Francophonie et d’Ailleurs
Le Secret des Vietnamiennes de Kim Thuy (éd. Marabout)
Prix de l’Essai Gourmand
À la table du Roi Soleil de Marie et Françoise de La Forest (éd. du Rêve)